restaurant-4162800_640

1: 窓際政策秘書改め窓際被告@和三盆 ★ 2021/05/07(金) 23:56:55.33 ID:C+qNUyKx9
牛丼チェーン大手3社が発表した月次報告によると、4月の既存店売上高は、前年同月比すき家14.2%増、吉野家10.1%減、松屋フーズ8.8%増となった。

各社の業績は次の通り。

■すき家(2020年3月期牛丼カテゴリー売上高2197億円)
既存店売上高14.2%増、客数11.6%増、客単価2.3%増。
全店売上高16.1%増、4月末店舗数は1940店。

■吉野家(2021年2月期売上高1703億円)
既存店売上高10.1%減、客数18.4%減、客単価10.2%増。
全店売上高売上高8.4%減、客数16.8%減、客単価10.2%増。3月末国内吉野家店舗数1186店。

■松屋フーズ(2020年3月期売上高1065億円)
既存店売上高8.8%増、客数3.5%増、客単価5.0%増。
全店売上9.5%増、4月末店舗数は1184店(松屋955店、とんかつ200店、その他29店)。

松屋フーズの既存店売上高は、牛めし事業店のみを、全店売上高は全業態の売上を対象としている。
https://www.ryutsuu.biz/sales/n050713.html

7: ニューノーマルの名無しさん 2021/05/07(金) 23:59:37.68 ID:QbM+qwGx0
>>1

我が軍の食べ歩き調査でも断トツで吉野家は負けております

俺以外に客が居ないとか普通にある

37: ニューノーマルの名無しさん 2021/05/08(土) 00:18:47.62 ID:4jkbh5ga0
>>1
店舗数も すき家>吉野家 だし
何でこうなった
すき家は1回牛丼食って二度と行かないと思ったけど?

157: ニューノーマルの名無しさん 2021/05/08(土) 01:23:39.60 ID:HlvpusG10
>>37
まずいからだよw

39: ニューノーマルの名無しさん 2021/05/08(土) 00:19:51.09 ID:ww38OEQX0
>>1
勘違いなら申し訳ないが、吉野家って一部の新しい店舗でセントラルキッチンで作ったような牛丼出してないか。温め直して飯に乗せるだけみたいなの。店によって味が全然違うんだよな。

538: ニューノーマルの名無しさん 2021/05/08(土) 09:03:52.23 ID:iM13eJ1W0
>>39
フードコートの小さい店舗でそれ見るな

265: ニューノーマルの名無しさん 2021/05/08(土) 02:40:07.00 ID:iQgFUPoU0
>>1
またスレタイがミスリードすぎるな
こういうスレ増えた

客単価までは減ってないから、単純に戦術の違いな気がする

2: ニューノーマルの名無しさん 2021/05/07(金) 23:57:25.80 ID:oCvd81p10
理由は?

446: ニューノーマルの名無しさん 2021/05/08(土) 06:45:56.32 ID:GRvqwlJb0
>>2
明らかに吉野家だけ肉の量が少ないんだよ
近くにすき家や松屋があったら吉野家にいく奴は滅多にいない

511: ニューノーマルの名無しさん 2021/05/08(土) 08:29:50.26 ID:0l+bmeqO0
>>446
ほんとこれ。
あたまの大盛注文したのに、並とほとんど変わらず詐欺だと思った。
しかも3回も。確信犯。

それ以降、すき家に行くようになった。
こちらはきちんと大盛になっていた。

707: ニューノーマルの名無しさん 2021/05/08(土) 20:48:36.20 ID:fQqrjtdx0
>>511
アタマはあかんね
完全に期待はずれ
ああいうことしなければエエのに

10: ニューノーマルの名無しさん 2021/05/08(土) 00:01:01.75 ID:IN07gQFz0
牛丼にこだわりすぎたんじゃね?

643: ニューノーマルの名無しさん 2021/05/08(土) 13:12:55.58 ID:OU+l6Ot10
>>10
拘る割には、味が落ちた。

16: ニューノーマルの名無しさん 2021/05/08(土) 00:03:56.13 ID:RDfKi8YP0
食券機がないからだよ
いちいちメニュー伝えるのがめんどくさいから行かないって人多いぞ

220: ニューノーマルの名無しさん 2021/05/08(土) 01:47:47.71 ID:VORzAWOs0
>>16
ほんまそれや、いちいち「すいません」なんて言って金払うのもバカバカしいしね。
自分は牛丼持ってきた時に勘定済ませるけど

454: ニューノーマルの名無しさん 2021/05/08(土) 06:57:46.80 ID:rOPd4QP50
>>16
これ
コミュニケーションが云々とか牛丼屋に求めてねーよ

20: ニューノーマルの名無しさん 2021/05/08(土) 00:06:08.04 ID:YFUpE9Ac0
メニューを牛丼並、大盛、特盛に絞る。
昔みたいに早い、安い、うまいに原点回帰して他社と差別化してみろって。

82: ニューノーマルの名無しさん 2021/05/08(土) 00:44:56.29 ID:hrInykeh0
>>20
ヘタレ牛のときに困った経験が抜けないのかもな

512: ニューノーマルの名無しさん 2021/05/08(土) 08:31:41.36 ID:f9vd88YR0
>>82
あぁなるほどね
リスクヘッジのつもりなのか
牛丼単品のよき時代を知ってるとつい牛丼に特化しろよと言いたくなるけどね

41: ニューノーマルの名無しさん 2021/05/08(土) 00:24:53.62 ID:gFLWRM9F0
吉 肉が少ない、米がやたら多い、味はふつう
す 肉多め、トッピング多い、味ふつう、ミニ・ライトあり
松 肉量ふつう、プレミアムはうまい、ミニあり
個人評価はす>松>>吉

42: ニューノーマルの名無しさん 2021/05/08(土) 00:26:46.46 ID:bS+OM4sW0
味は吉野家が一番好きなんだけどな。ただボリュームがな
牛丼屋にはけっこう大事な要素だよなw

530: ニューノーマルの名無しさん 2021/05/08(土) 08:48:34.84 ID:NH5kUpSz0
>>42
だよな
値段的なこともあって、味は各社それぞれの味と割り切っているけど
コスパ考えるとボリュームはもうすこしがんばって欲しいよね

スレッドURL: https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620399415/