steak-2272464_640
1: 風吹けば名無し 2021/10/18(月) 20:03:19.21 ID:v16ZyLtg0
2021.10.18 12:00
味の素で28日間熟成させた牛肉はおいしいのか? 海外の肉専門YouTubeチャンネルが実験

https://realsound.jp/wp-content/uploads/2021/10/20211018-ajinomoto-04.jpg
https://realsound.jp/tech/2021/10/post-883314.html

2: 風吹けば名無し 2021/10/18(月) 20:03:30.65 ID:v16ZyLtg0
アメリカ人頭おかしいだろ

5: 風吹けば名無し 2021/10/18(月) 20:03:51.63 ID:L/IPRa070
でどうなったんや

10: 風吹けば名無し 2021/10/18(月) 20:04:27.29 ID:AcB5VVAOM
麹と昆布は美味そうだった

11: 風吹けば名無し 2021/10/18(月) 20:04:37.49 ID:SJfgApRGd
味の素は天然素材由来だからな

14: 風吹けば名無し 2021/10/18(月) 20:04:46.36 ID:Iwxuh/qM0
半分塩漬けみたいなもんだろこれ

16: 風吹けば名無し 2021/10/18(月) 20:04:49.15 ID:YlJFuvHk0
美味くなる要素しかない

18: 風吹けば名無し 2021/10/18(月) 20:04:56.18 ID:3VHLk+xyd
美味いに決まっとるわ
そのまま食っても美味えもん味の素

22: 風吹けば名無し 2021/10/18(月) 20:05:18.11 ID:q2auEBMx0
魚の塩釜焼きみたいなもんか

25: 風吹けば名無し 2021/10/18(月) 20:05:26.65 ID:G+6mSv68a
旨味で舌がしびれそう

29: 風吹けば名無し 2021/10/18(月) 20:05:56.28 ID:61cCO7ja0
2年ぐらい前にJ民が熟成肉作ってたけど
カビは剥がせは問題無いとか言って
表面の菌と毒素の事を全く気にしてなくて焼いて食べてたな

すげー肉の表面か汚かった

71: 風吹けば名無し 2021/10/18(月) 20:09:36.35 ID:PqsojQGg0
>>29
実際ドライエイジングって表面カビだらけやろ

134: 風吹けば名無し 2021/10/18(月) 20:15:28.06 ID:EjUCMqc50
>>71
かつお節と原理一緒なんやろ

114: 風吹けば名無し 2021/10/18(月) 20:13:29.47 ID:YQBXXecY0
>>29
肉の塊やったら表面の菌とか毒素は切り落せば問題ないけどな

156: 風吹けば名無し 2021/10/18(月) 20:16:49.63 ID:jznyV+nC0
>>29
カビ出る事自体は問題ないけどトリミングせんで食うのはガイジやわ

37: 風吹けば名無し 2021/10/18(月) 20:06:45.43 ID:WE5DMewT0
ワイもしま田思い浮かんだがこの外人のがちょっと先みたいや
味の素熟成

38: 風吹けば名無し 2021/10/18(月) 20:06:48.38 ID:pF0W+F1q0
続けて、塩とブラックペッパーで味付けした熟成肉を実食する。さきほどの調味料なしの牛肉と比べて、頬の中で格段に風味が広がっているのだそう。こちらも塩辛くなく、噛むと時々味の素が口の中に広がる。一般的なドライエイジングビーフとは味が違うものの、この熟成肉もたしかな旨味があると喜んでいた。
 動画の結論として「味の素で熟成した肉を、塩とブラックペッパーで味付けして焼くとおいしい」ことがわかった。

126: 風吹けば名無し 2021/10/18(月) 20:14:40.85 ID:WgQK1iw10
>>38
へー😲

306: 風吹けば名無し 2021/10/18(月) 20:28:04.88 ID:R9Tjhyred
>>38
味の素が口の中に広がるってどういうことだよ

51: 風吹けば名無し 2021/10/18(月) 20:07:41.14 ID:cfoavCR/0
ホルモンしま田って言いに来たら既にめっちゃ言われてた

60: 風吹けば名無し 2021/10/18(月) 20:08:25.85 ID:mRlNZ7kQd
塩漬け砂糖漬けと考えると
調理方法相当工夫しないと美味しくないやろ

66: 風吹けば名無し 2021/10/18(月) 20:09:07.11 ID:m9TimRSh0
動画の結論として「味の素で熟成した肉を、塩とブラックペッパーで味付けして焼くとおいしい」ことがわかった。

🤔

115: 風吹けば名無し 2021/10/18(月) 20:13:37.90 ID:LX1P51w1d
>>66
味の素関係ある?

109: 風吹けば名無し 2021/10/18(月) 20:13:21.01 ID:WuuzFHXF0
いうて焼肉屋の漬け込みタレもほぼ化調汁やん

スレッドURL: https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1634554999/